Voreinstellungen

Wenn Sie das Programm zum ersten Mal verwenden, empfehlen wir Ihnen, einige Voreinstellungen vorzunehmen.
Dazu gehen Sie im Menü oben auf „Programm > Einstellungen“.

Allgemein

Um Ihre Unternehmensdaten wie Name, Anschrift und Logo auch am Ausdruck zu sehen, hinterlegen Sie diese hier.

Video Voreinstellungen Werkzeuge

Kalkulation

Hier können Sie die Qualität der eingespielten Pläne und Fotos verwalten. Wir empfehlen, diese Einstellung nur zu verändern, wenn Sie einen sehr leistungsstarken PC haben.

Druckeinstellungen

Hier können Sie die Bezeichnungen der Eingabefelder am Ausdruck verändern und die Gesamtsumme am Ausdruck an- und abschalten.

Kostenberechnung

Entscheiden Sie, welche Spalten Sie in der Kostenberechnung benötigen. In digiplan Kommunal sind „Spalten für Lohn und Material“ normalerweise deaktiviert.

Werkzeuge

Wenn Sie eine Werkzeugeinstellung oft benötigen, können Sie diese hier speichern und immer wieder über das Werkzeug auswählen.

Video Voreinstellungen Werkzeuge