Erste Schritte mit digiplan

Aller Anfang ist schwer. Nicht mit digiplan – wir bringen Ihnen hier alles Wissenswerte zum perfekten Start mit unserer Software bei.

Installation

Öffnen Sie die Installationsdatei und folgen Sie dem Installationsassistenten. Sobald die Installation abgeschlossen ist, haben Sie auf Ihrem Desktop und der App-Übersicht das Symbol der digiplan-Software.

digipen zusammenbauen

Bevor Sie starten, sollten Sie den digipen betriebsbereit machen. Dazu einfach der Bildgalerie folgen. Mine und Batterien in den Stift einsetzen, USB-Kabel am Empfänger anstecken und Empfänger am Papierplan platzieren. Bitte beachten Sie, dass die Reichweite des Empfangsgeräts auf DIN-A3 begrenzt ist. Größere Pläne können Sie einfach falten.

Digipen Inbetriebnahme
digipen-inbetriebnahme-neu.pdf
Adobe Acrobat Dokument 612.2 KB

Lizenz abholen

Beim Start verbindet sich das Programm mit dem digiplan-Server und prüft Ihre Lizenz. Je nachdem, ob Sie noch eine gültige temporäre Lizenz haben, springt das Programm sofort auf die Startseite, oder es werden Benutzername und Passwort abgefragt. Sie können temporäre Lizenzen für 1, 3 und 5 Tage abrufen, danach verlangt digiplan wieder Ihre Zugangsdaten.

Ausloggen

Wenn Sie digiplan mit dem „x“ rechts oben beenden, werden Sie automatisch ausgeloggt. Wenn Sie das Programm schließen wollen, ohne sich auszuloggen, gehen Sie auf „Programm > Schließen“.